Saltear al contenido principal

AVISO DE PRIVACIDAD

La FUNDACIÓN PARA EL MEJORAMIENTO DE LA EDUCACIÓN EN MÉXICO, A.C., (en lo sucesivo “FUNDAMEE”), es una asociacion civil legalmente constituida conforme a las leyes de la República Mexicana, con domicilio en Lateral Sur Recta A Cholula, Número 3500, colonia Ex Hacienda de Santa Teresa, Código Postal 72813, Municipio de San Andrés Cholula, Estado de Puebla; con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo “LA LEY”) es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

 

Su información de datos personales y incluyendo datos personales sensibles, podrán ser utilizadas para fines estadísticos, disociados y para mejora de nuestros productos, servicios, operación, actividades, e incluso respecto de la actualización de contenidos publicados en nuestro sitio Web, de los que se incluyen cursos, programas, diplomados y certificaciones de competencias laborales “ACT” o “CONOCER”, dobles certificaciones, cursos de alineación, etc.; para lo cual Se solicitara cierta información para sus servicios de registro y procesos certificadores incluyendo • Nombre completo, • Edad, • Estado civil, • Sexo, • Teléfono fijo y/o celular, • Correo electrónico, • ID de Facebook, Twitter, • Firma autógrafa, • Dirección, • Nivel de escolaridad, • RFC y/o CURP, • Tarjeta bancaria y • Lugar de trabajo y puesto.

 

Si usted está tomando una evaluación dentro de los Estados Unidos de América o en cualquier otro país, algunas de las colectas de información de “FUNDAMEE” se pueden clasificar en su país de origen (MEXICO) como datos personales sensibles o información confidencial de acuerdo con las leyes de protección de datos del país (MEXICO). Esto incluye la edad, el género, los datos biométricos, raza, etnia, los datos de salud, tales como una discapacidad física o de aprendizaje, información de tarjeta bancaria, así como la información relacionada con sus antecedentes, incluyendo, organizaciones políticas y las organizaciones religiosas.

 

Preguntas o información vía Online; “FUNDAMEE” podrá solicitar material o información como su nombre, cargo, dirección, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento y otra información de identificación personal, y su necesidad de materiales o productos de certificación de “ACT, INT”. Si usted está comprando materiales, programas, cursos, alineaciones o certificaciones, “FUNDAMEE” puede recopilar información de su tarjeta bancaria o algún otro dato bancario; Otras herramientas interactivas o funciones en el Sitio pueden recopilar información de identificación personal de Usted.

 

En concordancia con la misión de “FUNDAMEE”, es importante para compartir información con aquellos que tienen una razón legítima para usarlo, o que puede proporcionar oportunidades educativas o de capacitación en competencias laborales para usted. “FUNDAMEE” no va a hacer mal uso de los datos proporcionados, vender o divulgar información de identificación personal que recopilamos a través de este sitio o fuera de línea, excepto lo más coherente con sus opciones. Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser compartidos, transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a “FUNDAMEE” como lo son:

 

  1. A subsidiarias y afiliadas de “FUNDAMEE”;
  2. Terceros que suministren servicios de actuar o si es necesario para entregar evaluaciones, programas y servicios de “ACT, INT”. Esto incluye la información necesaria para verificar la identidad de un individuo o por motivos de seguridad.
  3. Los exigidos por la ley, por citación u otros procesos legales;
  4. Las necesarias para investigar, tomar una decisión sobre, o prevenir las actividades sospechosas o reales ilegales, fraude o amenazas potenciales a la seguridad física y la seguridad personales;
  5. Terceros contratados para brindar servicios;
  6. Para realizar estudios socioeconómicos cuando sea solicitado financiamiento educativo;
  7. Acreditadoras y certificadoras;
  8. Organizaciones con las que se tengan convenios, brindando en este caso los datos indispensables para una actividad o servicio específico;
  9. Para realizar acciones de cobranza de cartera vencida.

 

Para situaciones de evaluaciones, programas y servicios, “FUNDAMEE” puede divulgar información de identificación personal a:

 

  1. Otros que pagan para que Usted pueda tomar una evaluación, programa o servicio, o reciben un certificado de competencia laboral a una evaluación;
  2. Sectores Escolares Públicos o Privados, Nacionales o Extranjeros para propósitos educativos y de información;
  3. Parientes o tutores legales de los menores de 16 años;
  4. Programas de becas;
  5. Base de Datos de “ FUNDAMEE”, así como su programadores, ejecutores o certificadores o investigadores, los cuales están obligados a proteger la confidencialidad y seguridad de esta información.

 

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

□ No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

 

En el caso de datos personales de menores de edad, será el padre, madre y/o tutor del titular del servicio que le brinda “FUNDAMEE” quien los proporcione, consienta sobre su tratamiento y ejerza los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, divulgación, limitación de uso o revocación del consentimiento a que se refiere “la Ley” y el presente Aviso; El sitio está diseñado para ser utilizado para la educación y desarrollo laboral, los profesionales mayores de edad o adultos, estudiantes de secundaria o superior que participan en la planificación universitaria y profesional, y sus padres. La parte del Sitio que recopila información de identificación personal de los estudiantes está dirigido a estudiantes por encima de la edad legal de 16 años. El Sitio no está destinado a ser utilizado por niños menores de 16 años. Si usted es menor de 16 años, por favor no utilice este sitio.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar, cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado.

 

Para el caso de acceso, rectificación, cancelación y oposición de la información personal en posesión de la FUNDACIÓN PARA EL MEJORAMIENTO DE LA EDUCACIÓN EN MÉXICO” ASOCIACIÓN CIVIL, deberá presentar su solicitud en el Área de Protección de Datos Personales de “FUNDAMEE”, que es Lateral Sur Recta A Cholula, Número 3500, colonia Ex Hacienda de Santa Teresa, Código Postal 72813, Municipio de San Andrés Cholula, Estado de Puebla; siendo la Dirección General la responsable de recibir y dar trámite a las solicitudes de los titulares respecto a sus datos personales en posesión de “FUNDAMEE”, los titulares de cada área tales como Director General, Director Técnico, y demás servicios administrativos, serán los encargados de la realización del trámite según proceda en el ámbito de su competencia.

 

El escrito de solicitud deberá contener y acompañarse de lo siguiente:

 

  1. El nombre del titular de la información y domicilio o medio para comunicar la respuesta a la solicitud; (número telefónico, correo electrónico).
  2. Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. La precisión de qué departamento, área, dirección, coordinación o jefatura en donde se requiera el acceso, rectificación u oposición en donde se observó la información.
  5. Tratándose de rectificación de datos personales, deberá indicarse la modificación que debe realizarse y sustentar la modificación con documento idóneo.
  6. En caso de oposición o cancelación de la información, deberá informar el motivo por el que se realiza el trámite.

 

En un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud, se deberá atender su petición y se le informará sobre la procedencia de la misma mediante un aviso enviado al correo electrónico proporcionado para recibir la notificación y en caso de ser procedente su solicitud, la misma se hará efectiva en un plazo hasta de quince días después de la comunicación de procedencia o improcedencia. Para mayor información, por favor dirigirse a la Dirección General de “FUNDAMEE” o comunicarse al teléfono (01 222) 225-5768 o visitar la página de internet siguiente: www.fundamee.com.mx

 

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo a través de agregar [teléfono, dirección, correo electrónico].

 

“FUNDAMEE” utiliza precauciones técnicas y organizacionales para proteger su información de manipulación, pérdida, destrucción o acceso de personas no autorizadas. Cualquier información personal que sea suministrada a “FUNDAMEE” por Usted será encriptada en el tránsito para prevenir usos indebidos por terceras personas. Nuestros procedimientos de seguridad son continuamente revisados con base en nuevos desarrollos tecnológicos.

 

El sitio puede contener enlaces a sitios web afiliados o ligados a “FUNDAMEE”, por lo que no controlamos las políticas o prácticas de privacidad de estos sitios web. Usted debe revisar la política de privacidad del sitio web afiliado o ligado y no actuar ni proporcionar información confidencial. “FUNDAMEE” no es responsable por el contenido o prácticas de los sitios web vinculados ni afiliadas.

 

Cuando visita el sitio, “FUNDAMEE” puede recopilar y almacenar los datos de Internet en general, incluyendo el protocolo de Internet (IP), nombre de dominio, tipo de navegador, la fecha y hora de acceso, que las páginas Web en el sitio que ha visitado, la referencia Localizador Uniforme de Recursos (URL), y el tiempo que pasó en cada página. Esta información puede ser recogida para ayudarnos a administrar y hacer mejoras en el sitio, para mejorar la seguridad, y para el análisis estadístico. “FUNDAMEE” puede emplear a otras compañías e individuos para facilitar estos servicios (por ejemplo, mantenimiento, análisis, auditoría, desarrollo), que tendrán acceso limitado a su información y utilizarla para llevar a cabo esos servicios en nuestro nombre.

 

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en www.fundamee.com.mx

 

“FUNDAMEE” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por “FUNDAMEE” o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en “la Ley”, podrá interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

 

El presente Aviso de Privacidad está sujeto a los términos y condiciones del sitio web de “FUNDAMEE”, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y la Organización.

Si el usuario utiliza los servicios en el sitio de “FUNDAMEE”, significa que ha leído, entendido, aceptado y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios del sitio de “FUNDAMEE”.

 

Fecha última actualización 07/04/2016

 

Consentimiento para el tratamiento de sus datos:

 

Consiento y autorizo que mis datos personales sean tratados conforme a lo previsto en el presente aviso de privacidad, para cumplir con lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley ___________________________________________________________________________

 

Volver arriba